遇到了史上最牛的牛人

2009-09-21|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“shichuan”发帖分享!

  今天早上一来,会计就神神秘秘的给我说了一件很不可思议的事。先介绍一下,故事的主人公,出纳和出纳他老婆,这出纳跟老板三代前有点亲戚关系,所以,依他一个初中毕业是不可能在我们公司做出纳的,他一个月工资2800,他老婆一月1100(专给我们公司职员做午餐),两人加起来3900。公司包住和午餐。

  昨天也不知怎么弄的。会计出去报税的时候,他给会计一张卡,说让会计帮他把这里面的钱全取出来,他国庆放假要先寄回去(他们在乡下,说那个地方找不到银行,取钱不方便),然还说了一句,取了以后小心呀,这可是他今年一年存的所有钱,会计当时还想,你一个月就2000来块钱,除了日常开支,还能存多少钱呀,不过鉴于这出纳平时做事说话就比较极品,会计也没搭理他。结果取钱的时候,把会计吓了一大跳,里面居然有2万8,2万8是不多,但对我们这些月光族来说,像他一月工资才2000多,现在才9月份能存2万8,太不可思议了。后来一想会不会是他的卡上还有以前存的钱。取回去,给他以后。这出纳还叹了一口气说,唉,一月存3400太少了,以后应该再多存点,会计当场雷倒,跟他说,不会吧,你吹山呢,这里面的钱真是你今年和你老婆存的钱,你一月能存3400? 然后出纳就叭叽叭叽给会计分析他每月怎么存出这3400的。分析过程就不多说了,反正是他每月确实能存3400。 哇塞,太牛了 两人总共月入3900,在天子脚下能存3400

  两人一月用500块钱,那得节约到什么份上呀?虽然公司给他们租房,但是水电费是他们自己要出,还要吃早餐晚餐,还要买其它日用品。我听会计说了,他们早餐自己做的,一碗粥外加一带咸菜,总共成本也就2块钱,晚餐,基本是面食就面条和馒头。成本最多2.5元 一天4.5元,那一个月下来,差不多200元,这样算来,一月用400元还真是能够呀!

 

 

(点击查看原帖)

 

 

(责任编辑:55资讯C)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端