落户房山 加减法计算哪个楼盘更划算

2009-09-22|其他|55bbs.com关注55:

  北潞春苑感觉不错,虽然楼很旧,但很安静,绿化不错,最有意思的是,小区内道路沿途居然架设有很多高架桥,上面好像是行人走的,桥下面的路两侧则是停车位。我闺蜜很喜欢这个小区,还拍了照片,打算问问多少钱。

  穿过北潞春苑,中介公司就在十字路口旁一个底商。问了问到加州水郡售楼处怎么走,然闺蜜问了问北潞春苑的情况。原来北潞苑分成几大块,比如北潞春,北潞芳之类。价格是7000多,大部分都是经济适用房,而且没有房本,买卖风险很大。也有新开盘的,但很少。

  十字路口这里有一个很大的街心公园,里面有便利的洗手间。

  在中介公司值班MM的指引下,坐房山的专门的公交车“环1”,到区政府那站下车,原地换乘“环2”。没想到等环2足足等了20分钟。好在我们不着急。之后坐到加州水郡西门下车。环2公交是在经过加州水郡后,快到京良环岛(京石高速长阳出口)那里掉头往回开,所以西门这站正好停靠在售楼处。

  中午12点半,到售楼处后给中介打电话,没想到他又带客户回公司了。一看时间,干脆我们先去吃午饭。

  加州水郡售楼处就在加州水郡的配套商业楼里,这里也有几家餐馆已经开业。选了一家去吃,点了2个热菜,1个酱油炒饭,1个凉皮,却意外的发现菜量极大,根本吃不完,足足够4个人吃。

  吃完给中介打电话,他说他马上过来,给了我们楼号,让我们去售楼处先看看沙盘。

  到了售楼处,意外的发现,今天恰好是一栋楼开盘的日子。开盘的楼号是194#,位于加州水郡西区北半部分的最南侧,一居室,每套大约57平米多一点,总价在43-44万之间,2012年6月底入住,2015年拿房本,全款99折。

  看了户型图,实在是无语,其实这个一居室就是一个长条型的大开间,然后开发商自作主张在中间加了一个玻璃隔断,形成了“仿一居”,实际上形成的客厅根本没有窗,只能靠玻璃隔断从卧室那边阳台过来的光线采光。本来不要这个隔断就好了,偏偏交房的时候又是精装修,拆起来还麻烦……

  在沙盘上还仔细看了我们即将从中介那购买的楼的位置,距离京良环岛和地铁站都比新开盘的这栋楼更近一些。

  坐电瓶车到后面一栋楼里看装修好的样板间(这里路还没修好,就是上次老公开车带我来看的时候误入的那条死路),觉得还不错。在样板间里给老公打电话,确定了这样的方案:

  1)争取办成中介的房子,毕竟还是便宜,合每平米才7500多;而且今年年底就入住,2013年拿房本,比新开盘的早很多;

  2)如果中介的房子中,有一套不幸谈崩了,就争取买一套中介的,另外一套跟开发商买新开盘的,然后小额贷款,基本一年左右能提前还贷;

  3)如果中介的房子都超级不幸的谈崩了,那就买2套开发商的,也是小额贷款。

  就是说,最差最差,也有开发商新开盘的房子兜底,只是性价比就不那么划算而已。

 

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯B)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端