热点推荐
||||

随父办准生证过程 办理北京集体户口

2009-09-24作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“轻触心弦”发帖分享!

随父办准生证过程 办理北京集体户口查看原图
(图片来源:互联网)

  本人办理北京准生证过程,历时一个月,时间基本上都用在准备材料上。

  女方外省市户口,男方为北京市集体户口,单位有人事权。办理街道:潘家园南里。

  在进入正题前,先插一句题外话。不管在哪办理,首要工作,就是到所在街道或者居委会咨询办理准生证所需材料,但最具决定意义的在街道,毕竟属于居委会的上级部门。不同的区县,会有不同。

需要提交的材料:

1、母亲户籍所在地(初婚-乡级或再婚-县级)计划生育部门出具的婚姻生育情况证明(必须盖计划生育专用章或人事部门章)

2、双方当事人户口本原件(婚姻状况需是现在的真实婚姻状况,换句话说,户口本上的婚姻状况必须更改为“已婚”)

3、双方当事人身份证

4、双方当事人结婚证

5、男方存档单位出具的婚姻情况证明(必须盖计划生育专用章或人事部门章)

6、双方当事人申请领取<生育服务证>的申请书(需当事人亲笔签名)

  说明一下,我先生单位是有人事权的。将准备好的这些材料交至居委会审核,居委人审核后没有问题,会留存一份复印件,而后开出一份证明。拿着这份证明,就能上街道领取生育服务证了。

  将准备的材料交至街道,街道会将原件收走,自己手里留有一份复印件,当事人需在以上复印件右下角注明:“此复印件与原件相符”,亲笔签名,写明日期。同时,街道会在复印件上盖一个“计划生育办公室”的章,交注明原件已收。

  由于这些材料都是老公在办的,据他说这些内容都是为以后小孩随他办理集体户口用的。

  这下子,红色本本的生育服务证就到手了。别忙,还需要盖章。拿着红本先上男方单位盖计划生育章。再拿着男方盖完章的生育服务证到街道盖“计划生育办公室”的章,并且加盖骑缝章。

  至此,这个本子就算生效了。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航