热点推荐
||||

孕期的饮食问题 我的3个私家菜谱

2009-09-24作者:55bbs.com我要评论

 

孕期的饮食问题 我的3个私家菜谱查看原图

打卤面

[用料]:

鲜虾10只、皮皮虾肉10只、猪肉100克、黑木耳、香菇、黄花菜若干、香干4片、面筋(最好是天津产的)2朵、番茄1个、鸡蛋2只、葱姜沫少许、盐、湿淀粉、酱油、鸡粉(孕妇不宜)

[做法]:

1、先将虾洗净,肉拨出,虾头不要丢,小锅里放2碗水,煮虾头水10分钟,撇去虾头,水待用;

2、黑木耳、香菇、黄花菜洗净,用开水泡上约10分钟,捞出后切成4cm左右的长条,然后彻底清洗待用;

3、猪肉切片,用淀粉、少许盐腌一会儿待用;

4、香干和面筋也是切成4cm左右的长条,待用;

5、番茄去尾切片待用;

6、炒锅中放入少许玉米油,葱姜沫少许,放入黑木耳、香菇、黄花菜炒香,捞出,同样步骤将香干、面筋、猪肉依次过一遍油捞出待用;

7、炒锅中放入少许玉米油,葱姜沫少许,将番茄片入锅翻炒出番茄油最佳,依次放入鲜虾、皮皮虾、猪肉、黑木耳、香菇、黄花菜、香干、面筋,不断翻炒,约5分钟,倒入事先准备好的煮虾头水,小火煮15分钟;

8、放入盐、酱油少许,再将鸡蛋打散在小碗里,开锅淋入,湿淀粉勾芡(不要太多),搅拌均匀,再煮约2分钟后关火。

9、煮面条的做法在这里就不必讲了,统筹方法应该在第5步后准备。

    做法的确比较麻烦,但为了我的烹饪事业,却也乐此不疲,享受其中。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X