热点推荐
||||

产妇及宝宝住院期间的各类事项

2009-09-25作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“joanna_51”发帖分享!

产妇及宝宝住院期间的各类事项查看原图

    关于住院的见闻和感受就不想多说了,每个人肯定遇到的问题都不一样,就想说一下住院期间需要注意的一些问题,希望可以给姐妹们一些参考。

1. 病房的选择

    六人间一天是24,双人间一天100,不过我觉得如果可以选择,双人间还是很划算的。新生儿容易哭闹,往往一个哭其他的也跟着哭,双人间一共两个孩子还好,六个孩子一起那就可以开演唱会了!而且双人间的价位也可以接受,毕竟顺产也就住三天。不过往往住什么房间是没法选择的,如果已经被安排在六人间但还是想住双人间的一定要提前告诉护士,这样只要双人间空出床位就可以换过去了。

2.住院前的准备

    前边已经介绍过待产包的准备了,一旦住进了病房就可以把待产包带进来了。不过这个时候还缺少一些东西要到楼下的店里买。首先是孩子洗澡的浴盆,建议大家买最大号的,这样孩子可以用的久一点。还要一包护理垫,刚生产完很多恶露,容易弄脏床褥,不好清洗,买一包护理垫,拿两张放到床上既卫生又方便。其实护理垫也可以跟护士要,不过不要以为是免费的,最后都会从之前交的住院押金里扣除,价格比较贵,所以还是自己买比较划算。这种护理垫拿回家还有一个用处就是给孩子做尿垫,孩子经常拉啊尿的,如果弄脏了床褥,清洗麻烦,在孩子身子下边垫上这个就好多了。

3.住院期间的饮食

    医院一天提供三顿正餐和两顿加餐。早饭一般都是馒头花卷,大米粥,两个煮鸡蛋,还有大头咸菜,赶上特殊的日子可能换换花样,我住院第一天就是端午节,所以给了两个粽子。中午饭有两个菜和一个汤,主食是馒头花卷,有时候有水饺。下午三四点会给一袋牛奶或者给点水果作为间餐。晚上六点的晚饭跟午饭差不多。晚上七八点钟还会提供一些大米粥或者芝麻糊作为加餐。个人意见,两顿加餐可以吃,尤其是晚上的大米粥可以多要一些,晚上饿了喝很好,三顿正餐除了早饭可以吃,其他两顿最好还是让家人做了送来。医院提供的饭菜不怎么好吃,而且偏咸,有时有猪蹄汤可以喝点,菜就不要吃了,一般都让老公吃了。多说一句,住院期间曾经看到两只好大的小强,所以大家吃完饭一定要注意盖好饭盒。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X