热点推荐
||||

孕前检查常规项目 女性孕前检查项目

2009-09-25作者:55bbs.com我要评论

 

女性孕前检查项目

孕前的一般检查

  体格检查

  对身体的各个脏器,如心脏、肝脏、肾脏等等,做一次全面的、系统的检查。若某些系统曾患有疾病,就应当请医生看一下,是否已痊愈,或者已好转。医生告诉你适合怀孕时,方可怀孕。

  测量血压

  测量血压也有助及早发现妊娠期高血压疾病。收缩压超过140mmHg,舒张压超过90mmHg以上时就需要注意了。

  妇科检查

  一些生殖道致病微生物,如霉菌、滴虫、淋球菌、沙眼衣原体、梅毒螺旋体等,可以引起胎儿宫内或产道内感染,影响胎儿的正常发育,还会引起流产、早产等危险。如有感染,应推迟受孕时间,先进行治疗。

  口腔检查

  孕期牙齿要是痛起来,那准妈咪可要受苦了。另外,考虑到用药或拔牙等手术对妊娠的影响,因此,治疗也很棘手。尤其当牙龈等软组织发生炎症时,细菌容易进入体内,引起胎盘血管内膜炎,从而影响胎盘功能,导致早产。所以发现牙患,宜及早治疗。

  化验检查

1、血常规和血型

  了解血色素的高低,如有贫血可以先治疗,再怀孕;了解凝血情况,如有异常可先治疗,避免生产时发生大出血等意外情况;了解自己的血型,万一生产时大出血,可及时输血。

2、尿常规

  了解肾脏的一般情况和改变,其他脏器的疾病对肾脏功能有无影响,药物治疗对肾脏有无影响等。

3、粪常规

  查虫卵、潜血试验、检验粪便中有无红血球、白血球,排除肠炎、痔疮、息肉等病变。

4、肝、肾功能检测

  检查肝、肾功能的各项指标,可诊断有无肝脏及肾脏疾病、疾病的程度以及评估临床治疗效果和预后。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X