热点推荐
||||

孕前检查常规项目 女性孕前检查项目

2009-09-25作者:55bbs.com我要评论

 

孕前的特殊检测

  乙肝病毒抗原抗体检测

  乙肝病毒能通过胎盘引起宫内感染或通过产道感染,导致胎儿出生后成为乙肝病毒携带者。所以,需要了解自己是否携带乙肝病毒。

  性病检测

  梅毒、艾滋病是性传染病,严重影响胎儿健康。若夫妻双方怀疑患有性病或曾患性病者,应进行性病检测。检测结果异常时,请及时治疗。

  ABO溶血检查

  包括血型和抗A、抗B抗体滴度的检测。若女性有不明原因的流产史或其血型为O型,而丈夫血型为A型、B型时,应检测此项,以避免宝宝发生溶血症。

  糖尿病检测

  包括空腹血糖检测及葡萄糖耐量实验。怀孕会加重胰岛的负担,常常使糖尿病症状更加明显,或发生妊娠期糖尿病,甚至出现严重的并发症。因此,原患有糖尿病的女性,必须先请医生检查评估后,再决定怀孕与否。如果医生确定可以怀孕的话,那么,必须在医生指导下,严密地监测及治疗。

  TORCH检测

  此项检查虽属孕后检查项目,不过,如经济条件允许的话,可以进行检测。TORCH包括弓形虫、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒的检测。若在孕前发现阴道有疱疹,应治愈后再怀孕。

  注意:如果有家族遗传疾病,请到医院进行咨询,必要时,应该进行相关的检测,避免下一代遗传性疾病发生。

  丈夫的检查项目有体格检查、血、尿、便常规及肝肾功能、性病检测。若接触放射线、化学物质、农药等,可能影响生殖细胞,应做精液检查。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X