热点推荐
||||

坚持母乳喂养 分享艰难并快乐的经验

2009-09-25作者:55bbs.com我要评论

 

    先带宝宝去儿科,检查一切正常后,让姥姥老爷带宝宝打车回家,老公陪我去产科。还是找了怀孕时候一直给我检查的医生,那个医生很好、很亲切,和她说起了宝宝的喂养问题。她检查了我的乳头,说没问题,宝宝肯定会吸,只是一直用硅胶奶嘴习惯了,硅胶奶嘴长、吸得痛快,所以宝宝不爱直接喝母乳。但是决不能总吸出来喂,只有宝宝吸才能刺激乳头,才能多分泌乳汁,否则母乳会越来越少的。下次喂的时候趁着他不太饿的时候,要是特别饿又不能马上喝到奶,他会生气,会越来越拒绝。虽然这些道理我也懂,但是这位医生的话给我信心,也坚定了我继续亲喂的决心。

    回家后刚好宝宝饿了,抱起来先给他右侧(他以前会喝的那侧),喝完了,我心虚地换到左边,他破天荒地会喝了,不过可能因为左边一直奶少,喝着喝着就睡着了,不过这对于我们母子来说都是天大的进步。

    关于纠正乳头错觉的方法,除了上述医生说的之外,还有一点。怀孕的时候看一本母婴杂志,提到了宝宝不会吸乳头的问题,她的宝宝是遗传的“舌系带短”(具体名字忘了,好像是这个)。喂奶前,把手指洗得干干净净,把宝宝宝起来,把食指伸到宝宝嘴里,指甲那一面向下贴着宝宝的舌头,这时宝宝会吸你的手指,片刻,拔出手指,迅速把乳头塞到宝宝嘴里。我宝宝第一次吸我的乳头就是这样成功的,至于到最后完全会喝母乳不知道是不是归功于这种方法,反正不妨试试。

2条小经验

1.关于母乳不足,个人经验,最有用的还是和汤水,什么下奶药都不管用。对于我来说最有用的是羊肉汤,其次是鲫鱼通草汤(通草挺好用的,没有一点中药味,放在汤里不会有异味,像泡沫棍一样,而且非常便宜,比起动辄几百元的下奶药强多了)。

2. 关于乳腺不通,初次母乳喂养或多或少都会有些乳腺不通,就是乳房非常硬(不是涨奶,而是吸空后还有硬快),我老人都说要使劲揉,把乳核揉开,于是老公和老妈轮流给我揉,疼得我眼泪都出来了,也还是有硬块,最有用的就是宝宝吸,等我的宝宝肯吸乳头后没几天硬快就全消失了。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航