热点推荐
||||

胡小宝的孕产记录 晒晒满月照片

2009-09-25作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“hxz0516”发帖分享!

胡小宝的孕产记录 晒晒满月照片查看原图

孕前准备及早孕阶段:

    在提前吃了3个月福施福后,就进入了实际“运作”阶段了。我的末次YJ是08年1月25日,2月底的某一天,在家第一次用试纸测了一下,一条线,有点小失望,过了几天又测,看到了二条浅浅的红线,有点小激动^-^。之后去医院测了一次:阳性,基本放心了,出门就给爸妈打了个电话,老爸接的电话,听到这消息十分平静,只问了句“什么时候生?”,我晕,离生还早着呢!

    进入孕期阶段,我是出奇的没反应。该睡睡(从没有困得不行的感觉),该吃吃(不过我本来也是个不挑食且胃口很好的人,用同事的话说我在怀孕前就已经开始一个人吃俩人的量了),而且口味没有任何变化,更连1次孕吐都没有过,搞得自己经常怀疑是不是弄错了。由于没反应,时常会忘了自己是个孕妇,经常从沙发上起来时像弹起来一样迅速,因此总被老妈教训“你就不能慢点吗?”

产前检查篇:

    前5个月时,每次产前检查必做的只有体重、血压和听胎心,除此以外第1次检查时做了全血的检验,之后做过唐筛,12周时做过次BC,别的似乎没啥了,一切正常。

    直到上周检查(21W+4D)时,开始做内检了,也出现了些“非正常”情况。那天上午做了排畸BC,下午听第1次课和做产检,结果用了1天的时间。先说B超吧,那天到得早,我是第1个进去做的,也不知道是大夫看不清楚还是宝宝不配合,前前后后、左左右右的超了得有45分钟。大夫刚刚告诉我都好了,一切正常,我还没弄好衣服呢,她突然一个惊呼:“等等,怎么看着像唇裂啊!”我差点一屁股坐地上“大夫,您别吓我”“躺下,我再看看。”“哦,没事,看错了”“吓我一跳,谢谢您”(心里说“您能别一惊一乍的行吗”)。不管怎么说,也就是个插曲,还好正常。

    下午产检时,又受了点小打击。打击1:大夫先看了我上午的BC结果,结论是:虽然现在是21周多了,但是根据胎儿的双顶径值,也就是发育到20周的水平,所以YCQ还要再后推1周。可我一直长得挺有规模,现在5个多月的样子人家都说跟至少6个月的似的,居然孩子发育得还慢了?打击2:因为是第1次查骨盆,有点小紧张。大夫先做了个TCT,然后查骨盆。结果是:“骨盆条件勉强,孩子太大顺产就困难了”。赶紧问:“超过多少斤就不能自己生了?”(我可一直十分想自己生的)“超过7斤就悬了”“完了,以我现在的规模和发展趋势,怀个巨大儿都有戏,7斤以内难度有点大。”

    回家后,我一直在想两个问题。问题1:如何才能自己少长肉,尽量都长在孩子身上。而且又让孩子能发育得到位又不超过7斤?(老公已经回答我了“白日做梦”)问题2:我之前检查的两个孕妈妈都被大夫说骨盆小,听那口气似乎还没我的大,可现在不是很多人都是顺产的嘛,难道骨盆小的都凑到一起了?还有,骨盆条件以后还会变吗,会不会到生的时候还能再大点呢?

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X