热点推荐
||||

胡小宝的孕产记录 晒晒满月照片

2009-09-25作者:55bbs.com我要评论

 

    23周产检归来:本来应该是24周了,但是因为上次BC看出我的宝宝发育状况比实际晚1周,结果又往后推了1周 。这回仔细看了看上次检查的结果,TCT没问题,骨盆原来只有7.5(这是让我最郁闷的了,看来要想自己生是没啥希望了。还有,头1次在周1下午去协和检查,才知道孕妇真的好多啊,光排队交病例就至少用了40分钟。看着那么多“大肚子”聚在一起,还真挺壮观的呢。

    25周北戴河一游:老公和几个朋友约好去北戴河,这种事情怎么能少了我,虽然已经6个多月了,老公十分担心我的身体能不能吃得消,但我坚决保证没问题,连续坐车2、3个小时很EASY,吃东西不干净我就带饼干……总之就差写保证书了 。在我的苦苦哀求下 ,老公终于答应带和一起去北戴河了。于是,周六早上5点半我挺着大肚子加入了10多人的队伍出发了。在开车将近3小时的路程后,我们到达了目的地。我是旱鸭子,看他们下海我一点也不羡慕,仰在沙滩椅上看包、吃零食、吹吹海风就已经很满足了。

    来海边的最主要的目的当然就是吃了 ,螃蟹不能吃,我的主攻目标改成了虾和扇贝,连着3顿正餐顿顿不落。一开始大家还担心我会不会有问题,时间长了看我该吃吃,该喝喝的,比平常人还平常,大家也不拿我当特殊人看了。只要一出门,老公就有句口头禅“自己看好自家孩子啊,我家孩子最听话,让去哪里去哪里。”还真能安慰自己。  总结:尽管出门怎么也要比在家呆着累,但是心情不错,而且我的心情好对宝宝也应该有好处的不是嘛。考虑到未来至少1年以内出去玩的可能性很小,当然要珍惜机会。

    本来对自己的血糖很有信心的,7月28号去医院喝了50克糖水,回家后一直没对结果有什么担心。没想到8月11号产检时看到的结果,居然是10.9,天哪,当时我就觉得坏了,估计可以直接住院了 。果然,产检时大夫给我的回答和我估计得一样,直接去住院处办手续好了。一直以为自己这辈子第1次住院肯定就是生孩子的时候了,没想到这事儿还有热身?

    8月14号,接到了医院的电话,可以去住院了。我被安排住在了7层的病房,同屋的有因为妊高症不得不剖腹产的、有因为有早产征兆住院控制的、有因为胎位不正等待做剖腹产的,反正都是各种各样的问题需要住院的孕妇。在这里其实一共只住了1天,14号上午住进去,15号下午就出院了,在那里就是监控了空腹、餐后、睡前的血糖,然后又做了100克糖的糖耐。结果仍然让人很失望,确诊了属于妊娠糖尿病,让我去看内分泌科控制血糖。虽然说妊娠糖尿病一般都能在生产后恢复正常,但是结合我的骨盆小的情况,估计我想自己生的希望已经相当渺茫了。我郁闷啊!

    距离被确诊得了妊娠糖尿病已经半个月了,刚刚知道的时候觉得挺吓人的,现在习惯了,而且每次去协和看内分泌科,看到那么多的同病相怜的人,觉得这病其实挺普遍,好象也没啥可怕的了。其实这病我看也没什么治疗的问题,主要就是靠自己控制饮食和运动,在家监测血糖,少吃甜食,多吃粗粮啥的。反过来想想,未尝不是件好事,至少逼着我改掉以前爱吃甜食、喝饮料、不吃粗粮的毛病,也算是另类的“因祸得福”吧。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X