力克深化校企合作,培养时尚女装设计人才

2017-05-17|info@prnasia.com|关注55:

- 联合东华大学,太平鸟服饰乐町启动服装创意设计大赛

上海2017年5月17日电 -- 力克公司,专注于为软性材料(纺织品、皮革、工业面料以及复合材料)行业提供整合技术解决方案的行业领导者,日前联合东华大学正式启动2017太平鸟服饰乐町设计大赛,东华大学服装与艺术设计学院院党总支书记及副院长袁孟红,太平鸟服饰乐町品牌总经理严翔,以及法国力克大中华区时尚服装销售总监Cyril Besancon出席了启动仪式,共同探讨面向未来的时尚女装设计趋势,培养中国的新生代时尚设计人才。

力克深化校企合作,培养时尚女装设计人才 力克深化校企合作,培养时尚女装设计人才

本次设计大赛从4月底正式启动将一直持续到9月底,参赛学生将为太平鸟旗下年轻活力女装品牌乐町开发一个新系列,从图案设计、款式设计、一直到成衣制作。学生将基于品牌理念进行服装创意设计,最终脱颖而出的优胜选手将有机会进入太平鸟实习,并将自己的抽象的设计理念转化为具体的结构工艺完成样衣制作。太平鸟集团资深设计师、样板师将进入学校课堂,为东华大学在校学生带来品牌一线实践经验系列讲座,并分享她们的实战经验和品牌DNA。法国力克将为参赛学生提供尖端的设计工具,智能设计解决方案Kaledo将帮助学生将设计灵感变成作品,Modaris 3D虚拟化原型制作,让服装产品的创意开发设计实现3D可视化,同时确保服装版式的完美合身。

太平鸟服饰乐町品牌总经理严翔表示:“力克是一个和合作伙伴实现价值共享的企业,我们非常感谢力克搭建了这样一个平台,促成了乐町和东华大学的合作。我们期待通过这次合作倾听年轻消费群体的意见,发现更好的设计作品,为我们三方和顾客共赢带来更多价值。”

“我们很荣幸和力克连续3年举办服装设计大赛。要打造服装制造强国,人才培养是关键,这需要服装产业和时尚教育的深度融合,打造共商、共建、共享的责任共同体。通过太平鸟走进东华这样一个设计大赛,加上力克在软件、设备上的支持,高度促进了时尚设计人才培养和产业需求的紧密结合,也提升了服装人才的创新设计能力和数字化应用能力。”东华大学服装与艺术设计学院党总支书记及副院长袁孟红如此表示。

“随着中国制造2025计划的实施,时尚产业链数字化进程逐步深入,中国企业已越来越重视研发、创新,这也使得时尚企业的设计人才需求更为突出。”法国力克大中华区总经理Andreas Kim先生表示,“力克将致力于在专业院校与知名企业之间牵线搭桥,积极推动并深化校企合作,为面向‘中国制造2025’的人才培养持续不断贡献自己的力量。”

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端