妈妈帮:组建家庭消费媒体同盟,提供全年龄段整体营销解决方案

2017-07-25|info@prnasia.com|关注55:

上海2017年7月25日电 --据尼尔森公司发布的调查报告预测,“泛90”年轻人正凭借着他们较高的消费信心和不断壮大的经济实力,有望在2020年时成长为中国的主流消费人群。随着消费升级的热潮不断高涨,对于“泛90后”消费主力军的研究和洞察越来越多维和深入。妈妈帮副总裁周松叶女士在近期“帮你更棒”主题发布会上分享了以“泛90后”年轻家庭为核心的营销新思路。

妈妈帮正式宣布获好未来教育亿元级独家战略投资 妈妈帮正式宣布获好未来教育亿元级独家战略投资

“帮你更棒”是妈妈帮服务新一代母婴用户的口号和宗旨,也是以妈妈帮为核心组建的“年轻家庭消费媒体同盟”服务于大品牌客户的营销新理念。

妈妈帮副总裁周松叶女士分享针对“泛90后”年轻家庭的营销新思路 妈妈帮副总裁周松叶女士分享针对“泛90后”年轻家庭的营销新思路

五大洞察,剥洋葱式深度剖析“泛90后”消费偏好

“泛90后”是对现今年龄处于18至29岁人群的统称。随着互联网时代的不断进步,这个统称不仅仅代表着这群人的生理年龄,更是一种充满变化的社会主流群像。周松叶认为,只有了解“泛90后”情感与需求的冲突,才能更好地与他们沟通,顺利破局。

根据妈妈帮的消费大数据分析,“泛90后”用户普遍存在以下五大特征:“理性消费”、“喜欢尝鲜”、“信任口碑”、“从兴趣出发”和“娱乐社交属性”。周松叶从这五大洞察点,剥洋葱式层层递进,揭示出“泛90后”用户“重社交”、“爱尝鲜”、“喜探索”等鲜明的消费偏好,有助于帮助品牌客户投其所好、做出“对胃”的成功营销案例。

三大消费场景,打造年轻家庭消费生态链

基于妈妈帮对用户行为研究的不懈探索发现,中国年轻家庭的消费轨迹是随着家庭的成长在发生变化的,大体分为孕婴、教育、生活三大消费场景。当一对夫妻组建家庭后,随之而来的怀孕生子、孩子的教育问题、家庭生活的美满,充满着不同阶段的各种个性化消费需求。妈妈帮深刻洞察到这一点,希望能打通线上、线下渠道,通过不断整合跨行业资源,无论是母婴、教育,还是汽车、家电、体育、美妆、旅游等,为中国的年轻家庭打造全新的一站式消费生态链。

妈妈帮副总裁周松叶女士在会上宣布组建“年轻家庭消费媒体同盟” 妈妈帮副总裁周松叶女士在会上宣布组建“年轻家庭消费媒体同盟”

组建“年轻家庭消费媒体同盟”,提供全年龄段整体解决方案

发布会上,周松叶女士宣布组建以妈妈帮为核心、整合20家家庭移动社交平台资源的“年轻家庭消费媒体同盟”,打通各年龄层家庭消费需求,最终实现连接家庭消费的移动社交平台联盟战线,致力于为-1至15岁的年轻家庭提供整体消费解决方案。

妈妈帮此次顺利获得好未来教育亿元级的独家战略投资后,也将整合好未来投资的家长帮、小伴龙、旗下摩比、励步英语等品牌资源,共同为全中国的年轻家庭提供高品质的消费升级服务。据周松叶透露,妈妈帮还将持续不断壮大“消费媒体同盟”的规模,增强创新营销能力,携全行业大品牌合作伙伴共同“帮你更棒”。

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端