专注优质内容打造年轻化作品 杨晓培荣获南方周末年度先锋人物

2017-12-19|info@prnasia.com|关注55:

北京2017年12月19日电 -- 12月15日,南方周末年度盛典在北京举行。作为国内深具公信力的严肃大报和发行量最大的综合性周报,南方周末每年举办的年度盛典,备受业界瞩目。今年盛典以“连接·共生”为主题,表彰了对行业建设做出突出贡献的优秀企业、具有影响力的人物及案例作品。其中,2017年度先锋人物授予了柠萌影业副总裁、柠萌悦心CEO杨晓培,以表彰她在打造优秀影视作品,创新年轻观众视听内容方面的努力与贡献。

杨晓培获南方周末年度先锋人物 杨晓培获南方周末年度先锋人物

南方周末以“专注优质内容、打造视觉盛宴”评价杨晓培,评审团认为,“身为国内著名制片人,杨晓培在影视行业深耕多年,对于互联网时代的电视剧表现形态、用户喜好有着深入的研究和洞察。在大IP、爆款、热搜、流量小生和小花的背,作为操盘手的杨晓培专注于为年轻人和互联网打造优质内容产品,力求通过提炼作品的价值观和核心表达,提升作品的深度与厚度,为未来的影视内容创造新的活力。”

盛典现场,杨晓培也发表获奖感言。在感谢南方周末的同时,她也认为这份殊荣是对她以及团队的鞭策。“对于柠萌而言,聚焦年轻观众,打造优质内容一直是我们公司的战略布局,也是产品方向之一,对于我们而言,年轻化,青春向,是我们选择作品的标准之一。”至于为何会坚持打造年轻化的古装作品,杨晓培说,年轻人目前接受到的信息是最前沿,也是最能代表未来主流的,“我相信年轻观众身上蕴藏着改变收视格局的力量。”

杨晓培发表获奖感言 杨晓培发表获奖感言

今年上半年,由杨晓培担任总制片人,鹿晗和娜扎主演的《择天记》在湖南卫视及全网平台播出。该剧突破了古装剧、玄幻剧一味追求虐情的既定观念,通过陈长生逆天改命的故事,突出少年励志成长的一面。《择天记》播后出在 95 后、00 后等年轻群体中引发了极大的观剧反响,并被人民日报等主流媒体的发文点赞。该剧收官之际不仅全网播放量突破 260 亿,收视率更是全程称霸湖南卫视次黄金档,一跃成为湖南卫视周播剧场开播以来非暑期档冠军。同时也创造了湖南卫视自《花千骨》后,周播剧场 20 个月以来的最佳成绩。在前不久腾讯视频举办的星光大赏上,《择天记》也获得年度十大观众选择剧的荣誉。

除了《择天记》以外,目前由杨晓培担任总制片人,杨幂和阮经天主演的古装女性励志大剧《扶摇》已经杀青,并进入到紧张的后期制作中,该剧将于明年登陆腾讯视频。同时,杨晓培也在不断尝试题材的拓展和艺术形式的更新、升级。网络文学史上第一部千盟级作品、电竞小说《全职高手》已在开发中。该剧锁定杨洋担任男主演,预计明年与网友见面。

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端