福寿园人文纪念馆举办乔任梁纪念展 VR技术实现线上纪念

2017-12-21|info@prnasia.com|关注55:

上海2017年12月20日电 -- 12月20日,“我们的十年 -- 乔任梁纪念展”在上海福寿园人文纪念馆正式开展,展览展出了乔任梁生前使用的电吉他、粉色话筒、奖杯等物品,另外还以VR技术帮助喜欢他的人们实现线上纪念。

2016年9月16日,著名歌手、演员乔任梁因抑郁症不幸在沪离世,年轻的生命永远定格在了28岁,让人倍感痛惜。2017年10月15日,300多位全国各地喜爱乔任梁的“粉丝”们来到上海福寿园参加他的安葬及追思仪式,由于场地和时间原因,许多粉丝未能亲身参与,深感遗憾。为此,上海福寿园人文纪念馆特别举办此次展览,希望能让喜爱乔任梁的人们弥补这份遗憾。

睹物思人,“我们的十年”演绎精彩一生

乔任梁的纪念碑坐落在上海福寿园枕霞园的草坪上,黑色的大理石上映衬着他帅气的影像,旁边配有一直陪伴着他多年的铜制吉他和话筒。今年10月15日的乔任梁安葬及追思仪式上,乔任梁父母将其生前使用的电吉他、话筒以及“好男儿”勋章赠予上海福寿园人文纪念馆,希望这些物品能陪伴于乔任梁新家左右。在活动结束,每天还是有络绎不绝的粉丝来到墓前,为偶像献上一束鲜花。

乔任梁生前最大梦想就是唱歌,此次纪念展以“我们的十年”为主题,展厅以他最喜欢的“粉色”为主题,布置成了一个让人可以尽情歌唱的舞台。其中展出了代表乔任梁自2007年出道以来,十年梦想和奋斗的足迹。其中,2007年东方卫视选秀节目《加油好男儿》全国亚军的勋章就是他梦想的开始,展出的电吉他和粉色话筒则是乔任梁十年梦想与奋斗的见证。此外,还有代表他生前星路历程的一座座奖杯。这些不仅是他演艺生涯的缩影,更是他留给家人、朋友和粉丝们的最珍贵的回忆。据悉,乔任梁纪念展将于每天下午13:00至15:00对外开放,参观者可提前拨打预约参观电话39820026转77分机。

“我们的十年”乔任梁纪念展 “我们的十年”乔任梁纪念展

乔任梁纪念展布置成他最喜爱的粉色主题 乔任梁纪念展布置成他最喜爱的粉色主题

“他在最爱的粉色天堂” VR技术让纪念跨越时空

离开后的乔任梁也并不孤单,他的粉丝遍布全国,纪念像落成后的两个月里,每天都有粉丝千里迢迢地赶来看望他,不畏寒冷相伴守候,鲜花礼物常常摆满纪念碑前。有一位女粉丝几乎隔天就来,一边流泪一边低声与Kimi(乔任梁英文名)讲述自己的心事。

虽然许多粉丝都陆续来看过乔任梁,但更多的粉丝,却因为时间和距离的阻隔,无法如愿前来。为此,上海福寿园借助VR全景技术,实现了线上观看、纪念功能,每个人都能通过手机随时随地看到乔任梁纪念像前的景观。纪念馆特意为景观制作了充满粉色玫瑰的特效,Kimi可以住在最爱的粉色天堂中,全国各地的粉丝们们也能“身临其境”地伴随着Kimi,和他聊聊自己的心里话。除此以外,VR技术还具备了在线留言、献花等功能,让粉丝们把自己的心意送给乔任梁。

回想2007年的夏天,站在台上的乔任梁勾着嘴角,脸上是遮不住的稚气,台下粉丝们高喊着Kimi的名字,2017年的冬天,那个飞扬的少年已经离开了我们,但是粉丝们依旧还爱着他、念着他。十年来的风雨相随,十年间的不离不弃,只要还被纪念着,还没被人遗忘,就不是真正的离别。

乔任梁线上纪念链接

上海福寿园 上海福寿园

上海福寿园

上海福寿园成立于1994年,是中国最大的殡葬服务提供商 -- 福寿园国际集团(01448.HK)的母体公司。上海福寿园位于上海青浦区,是目前全国公墓业首屈一指的品牌企业,建成了中国首座人文纪念公园。2008年,上海福寿园以人文艺术理念、以公园为主体的环境建设和现代企业经营模式,被世界殡葬协会列入世界十大公墓,并冠以“东方最美的墓园”之名。2004年,上海福寿园被民政部批准为人文纪念公园;2006年,园中的新四军广场被批准为红色旅游基地;2010年6月,上海福寿园人文纪念馆隆重开馆,为城市珍藏起宝贵的人文历史;2011年,上海福寿园被评为“全国殡葬改革示范单位”;2012年,上海福寿园被授予“上海市著名商标”;同年9月,福寿园品牌成功入围“亚洲品牌500强”,夺得“中国品牌创新冠军”。2013年,福寿园品牌荣膺“亚洲十大最具投资价值品牌”;2016年,上海福寿园被评为“全国绿化模范单位”;2017年,上海福寿园被民政部分设为“生态安葬实验基地”,加快对生态、节地葬式的研究和开发。

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端