都市生活 > 时尚生活 > 正文

2018丝绸之路品牌国际论坛举办 共促丝路国家品牌崛起

2018-05-14    来自:info@prnasia.com    手机阅读:

西安2018年5月14日电 -- 作为第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称“第三届丝博会”)的重要活动,2018丝绸之路品牌国际论坛于5月11日下午在陕西西安曲江国际会展中心举行。陕西省政协副主席王二虎,中国品牌建设促进会理事长、ISO/TC 289 顾问组主席、原国家质检总局副局长刘平均出席论坛并致辞。

2018丝绸之路品牌国际论坛 2018丝绸之路品牌国际论坛

王二虎在致辞中指出,目前我国已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,人民对美好生活的需要一定程度上是对品牌的需要,以往靠拼规模、拼粗放的发展模式难以为续,提质增效刻不容缓,品牌建设显得更为迫切。陕西省是丝绸之路的起点,今天的陕西不仅有历史悠久的文化品牌,而且也有享誉世界的美食品牌,更有一批品牌崭露头角。希望陕西省以及中国的企业和品牌借助丝博会和丝绸之路品牌国际论坛的平台,共同推动越来越多的中国品牌走向世界。

2018丝绸之路品牌国际论坛 2018丝绸之路品牌国际论坛

刘平均在致辞中表示, “一带一路”建设为中国各地政府和企业提升品牌影响力创造了良好机遇,陕西要利用丝博会和丝绸之路品牌国际论坛平台,一要搭建地理标志区域品牌平台,推动丝路国家优质农副产品走向世界;二要发挥历史资源文化丰富的优势,推动丝路国家的文化艺术、名胜旅游走向全球;三要发挥中国电子商务第一大国的优势,推动沿线国家电子商务贸易发展,满足全球消费需求,致富丝路国家。

本届论坛以“品牌连通丝路”为主题,意在推动丝路品牌对话,促进丝路沿线国家品牌崛起。国际品牌专家克劳迪奥·巴雷利亚(Claudio Barella 意大利),帕特丽夏·麦奎兰(Patricia McQuillan 加拿大),欧洲质量科学研究院第一任主席、丹麦质量奖的创始人之一、国际质量科学院院士(丹麦)延斯·耶恩·达尔高(Jens J. Dahlgaard 丹麦),中国长江三峡集团有限公司宣传与品牌部主任杨骏,江苏洋河酒厂股份有限公司副董事长、总裁钟雨发表了主旨演讲。

克劳迪奥·巴雷利亚在演讲中表示,丝绸之路其实就是中西市场产品交换的一种交流,现在新的丝绸之路已经诞生了,这就是现在的“一带一路”,“一带一路”对于我们而言,就是能够交换服务、产品、理念等等,今天的论坛为我们交流经验提供了非常好的机会。

帕特丽夏·麦奎兰认为,对于中国而言,品牌发展有着巨大的市场潜力,借助“一带一路”的发展契机,中国的品牌将会不断构建自己的国际影响力。

“品牌质量是一种动态的概念,今天你的产品质量好,那明天可能你的产品质量就不好了,或者说这个产品就没有办法满足市场的需求了。所以企业要不断研发新的技术、去满足市场需求,也就是要进行持续的研发、持续的满足消费者需求。” 延斯·耶恩·达尔高指出。

杨骏在演讲中围绕项目建设、发挥核心能力、提升认知认同、促进民心相通的一系列案例,全面展示出三峡集团发挥自身的核心能力,把中国水电的设计能力、设备制造能力、电站预备能力,整合升华成一张响亮的核心名片,不断提升三峡集团品牌在全球清洁能源市场的美誉度,努力实现从中国产品向中国品牌的转变。

钟雨围绕传承民族特色、传播中国文化、提升产品质量、加强诚信建设四个方面,深入解读了洋河将携手其他众多的中国品牌把丝绸之路建成繁荣之路、创新之路、文明之路的品牌发展愿景。

2018丝绸之路品牌国际论坛 2018丝绸之路品牌国际论坛

在由《中国品牌》杂志社副社长张超主持的“丝路品牌·超级对话”环节,国务院国资委新闻中心主任助理闫永、中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍(女)、丝路国家战略(厦门)研究中心副理事长盛思鑫、清华大学一带一路战略研究院研究员冯兴科、恒洁卫浴集团有限公司总裁郑灵光(Derrick TAY)、隆基绿能科技股份有限公司首席品牌官李峰,围绕“讲好丝路品牌故事促进丝路品牌崛起”主题,展开思想的碰撞。嘉宾认为,在“一带一路”框架下,中国品牌需要“集群化”发展,打造优势领域,形成享誉世界的集群品牌格局。

第三届丝博会由国家发展改革委、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家市场监督管理总局、陕西省人民政府共同主办。此次论坛由中国品牌建设促进会、《中国品牌》杂志社、陕西省会展中心、梦之蓝公益基金会联合承办。来自全国各地政府部门、贸促会、国内外知名企业、品牌机构、新闻媒体等代表参加了论坛。

本次论坛是中国品牌建设促进会、《中国品牌》杂志社举办的“中国品牌日”系列活动之一。5月7日,以“中国品牌,在你身边”为主题的“2018中国品牌全国推介周”在北京王府井步行街举行启动仪式,活动在北京、哈尔滨和深圳同步开展,拉开了中国品牌日活动序幕。5月9日,经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会主办,《中国品牌》杂志社、中国经济网承办的“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”在上海举行,这是我国连续第5年举办公益性的品牌价值发布活动,也是我国权威机构首次举办公益性的中国品牌价值百强榜发布。在西安举办的丝绸之路品牌国际论坛是中国品牌建设促进会、《中国品牌》杂志社进行品牌国际化交流的有益尝试,为推动中外品牌对话、促进品牌交流发挥积极作用。

热文精选